2 de diciembre de 2016

Alimentos: Mango

El mango es una fruta tropical originaria del sur de Asia. Sin embargo, a día de hoy, es cultivada en el mundo entero. 

Cada taza de mango contiene 170 calorías, 24 gramos de azúcar y 3 gramos de fibra. También es rico en vitamina C y minerales como el calcio, el cobre, el magnesio y el potasio.

Para disfrutar de todas las propiedades nutritivas y beneficios que nos aporta es necesario comerla regularmente. Los beneficios son los siguientes:

-La cantidad de azúcar que contiene nos aporta energía suficiente para afrontar el día. Es necesario destacar la importancia de un consumo moderado, sobre todo en aquellas personas que padecen de diabetes tipo 2.

-Su composición nutricional lo convierte en un alimento excelente en la lucha contra diferentes tipos de cáncer, como es el cáncer de próstata, el de colon, el de mama, la leucemia y algunas otras enfermedades.

- Su alto contenido de vitamina A ayuda a mejorar la visión.

-El potasio que contiene ayuda a proteger al corazón y a mantener dentro de los niveles normales la presión arterial.

-Su contenido en cobre ayuda en la producción de células rojas

-Como se mencionó anteriormente, es rico en vitamina C que ayuda a prevenir enfermedades infecciosas.

Tal y como decíamos en la entrada de la pirámide alimentaria, hay que consumir al menos 5 piezas de fruta al día. El mango es un muy buena opción porque además de estar delicioso, tiene todas estas propiedades que mejoran nuestra salud. 

Podéis encontrar más información en:

No hay comentarios:

Publicar un comentario