29 de noviembre de 2016

Alimentos: Ensaladas I: Beneficios de las ensaladas


Las ensaladas además de ser  muy rápidas y muy fáciles de preparar, aportan muchos beneficios a nuestra salud y muy pocas calorías.

Beneficios de las ensaladas:

-Hidratantes: más del 90% de la composición de las hortalizas, base de las ensaladas, es agua.
 
-Los vegetales son una fuente excelente de vitaminas, las cuales, regulan múltiples procesos orgánicos.
 
-Desintoxicantes y diuréticas debido al alto contenido de agua y potasio, al bajo aporte de sodio, a los vegetales que las componen y a la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales.
 
-Protectoras de la piel: las hortalizas aportan beta-caroteno, que se transforma en vitamina A, que renueva la piel y las mucosas y vitamina C, que mejora la producción de colágeno, una proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas.
 
-Reguladoras de la función intestinal. La riqueza en fibra de los vegetales hace que una ensalda  resulte laxante previniendo o mejorando el estreñimiento. Además, la fibra contribuye a reducir el colesterol y a controlar la glucemia, lo que es benéfico en caso de enfermedades cardiovasculares y diabetes. 

Podéis encontrar más información sobre las ensaladas en:

- https://mejorconsalud.com/los-beneficios-de-comer-ensaladas-saludables/





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