30 de noviembre de 2016

Alimentos: Ensaladas II: Recetas


Aquí os dejo dos recetas de ensaladas sanas y deliciosas que podemos preparar en cualquier momento del día en muy poco tiempo:

1.ENSALADA DE MANGO

Esta es una de mis ensaladas favoritas por el mango, una fruta originaria de Asia que además de estar riquísima, tiene muchísimas propiedades beneficiosas para la salud de las que hablaremos en la siguiente entrada.

Ingredientes:

-1 zanahoria
-Calabacín al gusto
-Mango al gusto
-1/2 manzana ( mejor verde porque está ácida y contrastan muy bien los sabores)
-Canónigos o lechuga al gusto
-Semillas de sésamo al gusto

Para el aliño:

-1/2 limón
-Eneldo al gusto
-Pimienta al gusto

Preparación:

-Cortamos con un pelador la zanahoria, el calabacín y el mango.
-Cortamos la manzana en taquitos.
-Mezclamos todo lo mencionado anteriormente junto con con los canónigos o la lechuga.
-Exprimimos medio limón y le añadimos eneldo y pimienta. Lo removemos y se lo añadimos a la mezcla anterior.
-Para terminar, le añadimos unas semillas de sésamo al gusto.

2. ENSALADA DE AGUACATE

El aguacate, aunque es menos popular, también posee muchas propiedades beneficiosas para salud y por tanto, también lo trataremos en futuras entradas.

Ingredientes:

- 1 tomate
-1/2  aguacate
-Ajo en polvo o ajo natural al gusto
-Pimienta al gusto
-Orégano al gusto
-Vinagre de manzana al gusto
-Lechuga o canónigos al gusto
-Pipas de calabaza al gusto
-1 chorrito de aceite de oliva

Preparación:

-Cortamos en trocitos el tomate y el aguacate. Le añadimos el ajo, la pimienta, el orégano y el vinagre de manzana y mezclamos todo muy bien. Es importante la mezcla para que coja todo su sabor y el aguacate se deshaga un poco.
-Echamos la mezcla anterior sobre los canónigos y le añadimos las pipas de calabaza y el chorrito de aceite de oliva.

También podéis consultar los beneficios de las ensaladas en el siguiente enlace: http://educandoenlasalud.blogspot.com.es/2016/11/alimentos-ensaladas-i-beneficios-de-las_48.html?view=flipcard

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