29 de noviembre de 2016

Alimentos que ayudan a dormir mejor


Una buena alimentación es clave para conciliar el sueño. Algunos alimentos pueden ayudar a dormir, ya que tienen propiedades que actúan sobre el SN y estimulan la liberación de sustancias químicas relacionadas con la relajación y mejor calidad del sueño.

Avena: muy saludable para el sistema cardiovascular y podría ser beneficiosa para diabéticos.  Su consumo 2 o 3 horas antes dormir podría ayudar a relajar el cuerpo y conciliar el sueño, ya que estimula la producción de melatonina.

Almendras: contienen triptófano y magnesio, dos sustancias capaces de inducir al sueño.
Miel: contiene glucosa, que le indica al cerebro que debe disminuir la función de la orexina (sustancia relacionada con la vigilia).

Pan integral: posee vitamina B1 y B6 de los cereales integrales. Se puede combinar con miel para que ayude a que el triptófano viaje al cerebro, donde se convierte en serotonina y mejora la calidad de sueño.

Cerezas: fuente natural de melato
nina (ayuda a mejorar los hábitos de sueño).

Té de hierbas: propiedades relajantes y sedantes.

Chocolate negro: estimula la producción de serotonina, hormona que relaja cuerpo y mente.

Banana: rica en nutrientes, estimula la melatonina y serotonina. Y aporta magnesio y potasio, que sirven como relajantes musculares y nerviosos.

Leche caliente: contiene triptófano, un aminoácido esencial para la producción de melatonina y serotonina, neurotransmisores que participan en el ciclo del sueño.

Pollo: contiene triptófano. Para aumentar sus efectos, se recomienda consumir con una porción de pan integral.

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