Una buena alimentación es clave para conciliar el sueño. Algunos alimentos pueden ayudar a dormir, ya que tienen propiedades que actúan sobre el SN y estimulan la liberación de sustancias químicas relacionadas con la relajación y mejor calidad del sueño.
Avena: muy saludable para el sistema cardiovascular y podría ser beneficiosa para diabéticos. Su consumo 2 o 3 horas antes dormir podría ayudar a relajar el cuerpo y conciliar el sueño, ya que estimula la producción de melatonina.
Almendras: contienen triptófano y magnesio, dos sustancias capaces de inducir al sueño.
Miel: contiene glucosa, que le indica al cerebro que debe disminuir la función de la orexina (sustancia relacionada con la vigilia).
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Cerezas: fuente natural de melato
nina (ayuda a mejorar los hábitos de sueño).
Té de hierbas: propiedades relajantes y sedantes.
Chocolate negro: estimula la producción de serotonina, hormona que relaja cuerpo y mente.
Banana: rica en nutrientes, estimula la melatonina y serotonina. Y aporta magnesio y potasio, que sirven como relajantes musculares y nerviosos.
Leche caliente: contiene triptófano, un aminoácido esencial para la producción de melatonina y serotonina, neurotransmisores que participan en el ciclo del sueño.
Pollo: contiene triptófano. Para aumentar sus efectos, se recomienda consumir con una porción de pan integral.
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