5 de diciembre de 2016

Alimentos: Aguacate I : Beneficios





Paradójicamente, esta fruta  que tiene muchas propiedades no es tan popular como otras. Agunas de sus propiedades son:


-Aporta una gran cantidad de energía
 

-Ayuda a mejorar los niveles de colesterol y a estabilizar el ritmo cardíaco al ser rico en ácidos grasos Omega 3.

-Ayuda en el crecimiento y la reparación de la masa muscular por contener una buena cantidad de proteínas, potasio y zinc.


-Mejora los niveles de testosterona por su aporte en grasas “buenas”.

-Disminuye la inflamación de las articulaciones por lo que es recomendable en gente que parece de artritis.

-Ayuda a reparar los cartílagos gracias a los ácidos grasos esenciales y las vitaminas del grupo E. 

-Su aporte de fibras solubes e insolubles nos hace sentirnos saciados por más tiempo. Además, la gran cantidad de ácido oleico que contiene activa las zonas del cerebro que nos hacen sentir “satisfechos”.

-Mejora el sistema inmunológico gracias a su alto contenido de carotenoides. 

-Contiene luteína que actúa como un antioxidante y protege  de las enfermedades de la vista.
 

-Previene las afecciones de la mujer embarazada y del bebé. Además, es rico en ácido fólico, un suplemento vital durante el embarazado y evita tener que consumirlo en forma de medicamento o químico.

-Retrasa el envejecimiento de la piel y protege el cabello previniendo la calvicie. Se puede emplear como si fuera una mascarilla en el rostro, para  ateuar las arrugas o mejorar las lesiones por quemaduras del sol.


-Previene la diarrea y la disentería.

Además de la pulpa, se puede consumir la semilla del aguacate molida que es donde se encuentran l
a gran mayoría de los aminoácidos de esta fruta.

La semilla del aguacate contiene compuestos fenólicos que sirven para prevenir úlceras intestinales  e infecciones  tanto bacterianas como virales. Al contener flavonol, no permite el crecimiento de los tumores. Además, ayuda a controlar los ataques de asma. También tiene algunas de las propiedades que mencionamos que tenía la pulpa.

Si no sabéis formas de comer el aguacate, en la siguiente entrada os hablamos de varias recetas muy sencillas:http://educandoenlasalud.blogspot.com.es/2016/12/alimentos-aguacate-ii-recetas-basicas.html?view=flipcard

Además, también hemos preparado una entrada con recetas más elaboradas para los más atrevidos, a la que podéis acceder a través del siguiente enlace: http://educandoenlasalud.blogspot.com.es/2016/12/alimentos-aguacate-iii-recetas-mas.html?view=flipcard

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